見證分享-范瑞穎長老

范瑞穎長老 對我而言,上帝是真實活著的神,祂十分祝福我,我能有今天,完全是祂的帶領。「在人不能,在上帝凡事都能。」這是我最深的信仰告白。上帝的安排都是最好的,我常常在禱告中尋求祂的智慧與幫助。 聖經不容易懂,讀經需要有人帶領。而且聖經在人生不同的階段,會有不同的體悟跟看見。至於懷愛倫師母的書,這是我需要努力的部分。 關於教會,我認為,教會應該要想一想對自己的定位。雖說松山教會是基督復臨安息日會最大的教堂,但她似乎又是臺安醫院附屬的單位。她的定位究竟是甚麼?一個教會必須很清楚知道自己的定位,才能內省與外展,否則就很難經營。 究竟松山教會是不是本會在台灣的旗艦教堂?若是,台灣區會對於這一間教會,就要有優於其他地方教會的人才與經濟支援。 來到松山教堂聚會的弟兄姊妹們,他們是如何進到教會的?如果大部分是從社區而來,那麼這間教會就可以定位為社區教會,為該社區而設定服務的項目。如果不是,而是大部分人透過醫院新起點的活動而來,那麼這間教會就要定位為醫院的附屬教會,可以定位為健康佈道延續的機構。因此,松山教會的設備、裝修,都應朝著這個方向去執行與計畫未來的發展。 對大城市而言,健康佈道是很好的一個方法,松山教會有本錢往這方面走。我們真的需要集思廣益地思考我們自身要如何定位。 關於FAST的門徒訓練課程,我因為工作需要常出國,所以目前只進行到第二套基本裝備第5課。對我而言有以下幾點幫助:
  1. 在教會裡,我不是那麼喜歡夥伴關係。但這套材料改變了我過去對屬靈夥伴關係的看法。
  2. 這份材料的重點在閱讀聖經、實踐聖經。她幫助我接觸聖經,有助於我對聖經的了解。
  3. 這套教材是要訓練每一個人都成為傳道者,對我而言,真是很新鮮的體驗。
  4. 如果有懂神學背景的人來帶領課程,進行時比較能有所獲得。

Written by