Category Archives: 牧師部落格

啟示錄之二:讀懂啟示錄的秘訣

 一般人讀詩常會遇到的瓶頸是不知道詩人究竟在講什麼,但是如果你能夠知道這首詩的結構,也就是這首詩的文字和詞句,相互之間有何關係,詩人是如何組織這首詩的,你就有了一個了解的入口。單單明白了結構就會對內容添加了三、四分的了解,若是願意再多花些心力,要了解個七、八分也就不是困難的了。

許多人讀啟示錄有如[……]

Read More

耶穌基督的啟示錄(之一)

我從六月16日起開始在松山教會分享啟示錄信息(星期六上午10:45至12:00,每個月分享二次),這對我是極大的挑戰,雖然我以前也分享過啟示錄中的信息,但都是這裏一點、那裏一些,從沒有整卷書做有系統的系列性分享。

為什麼要分享啟示錄?

啟示錄是整本聖經的綜合與總結,無論是我個人或是任何一[……]

Read More

馬可福音13:6 ~ 10

 將 來 有 好 些 人 冒 我 的 名 來 、 說 、 我 是 基 督 . 並 且 要 迷 惑 許 多 人 。 你 們 聽 見 打 仗 、 和 打 仗 的 風 聲 、 不 要 驚 慌 . 這 些 事 是 必 須 有 的 、 只 是 末 期 還 沒 有 到 . 民 要 攻 打 民 、 國[……]

Read More